Red yest rice – Uma alternativa natural para o controle de nível de lipídios

O red yeast rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz, fato pelo qual é conhecido como “levedura de arroz vermelho”. É muito utilizado na Medicina Tradicional Chinesa e faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos.

O red yeast rice contém as monacolinas (Monacolin K é lovastatina, que é uma droga hipolipemiante comumente prescrita) – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.

É uma opção de tratamento para pacientes com dislipidemia que não podem tolerar a terapia com estatinas.

Toxicidade/Contraindicações
Pessoas com problemas hepáticos não devem tomar o Red Yeast Rice, pois o insumo pode provocar um ligeiro aumento das enzimas hepáticas. Gestantes e crianças.
Procure seu médico ou nutricionista.

Referências Bibliográficas:

• BECKER, David J.,ET AL. Red Yeast Rice for Dyslipidemia in Statin-Intolerant Patients: A Randomized Trial. Annals of Internal Medicine. 16 June 2009, Vol 150, No. 12
• LIU. Jianping, et al. Chinese red yeast rice (Monascus purpureus) for primary hyperlipidemia: a meta-analysis of randomized controlled trials. Chinese Medicine 2006, 1:4
• JONES, Peter J.H. Red yeast rice: a new hypolipidemic drug. Volume 74, Issue 22, 16April 2004, Pages 2675–2683

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