Cassiolamina – um inibidor de lipase!!!

Nome científico: Cassia nomame.

Nome popular: Cassiolamina, Herba nomame, Chá mimosoides, Cassia de espinha de peixe, Planta de artilharia e Cassia cinco folhas.

A enzima pancreática que produzimos contém principalmente amilase, protease e lípase, sendo a lipase responsável pela hidrolise da gordura que ingerimos, para que sejam absorvidas.

A Cassiolamina possui forte ação inibidora da lipase (diminui a absorção e digestão da gordura), e por isso é indicada para auxiliar em regimes de emagrecimento.

Os componentes ativos da Cássia nomame foram isolados e testados, dentre os quais a luteolina, diversos polifenóis e taninos foram encontrados

Toxicidade/Contraindicações
Devido ao seu mecanismo de ação, a Cassiolamina pode causar diarréia ou fezes oleosas. Ele pode bloquear a absorção de outros compostos lipossolúveis na alimentação, como Vitamina A, D, E e K, e medicamentos em geral. Cassiolamina não deve ser usada por períodos muito longos.

Procure um profissional habilitado para maiores esclarecimentos.

Referências Bibliográficas
BOORHEM, R. L.; LAGE, E. B. Drogas e extratos vegetais utilizados em fitoterapia. Revista Fitos Eletrônica, v. 4, n. 01, p. 37-55, 2013. HATANO, T. et al.
Flavan Dimers With Lipase Inhibitory Activity From Cassia nomame
SHIM, S. I.; JUN, W. J.; KANG, B. H. Evaluation of nutritional and antinutritional components in Korean wild legumes. Plant Foods for Human Nutrition, v. 58, n. 3, p. 1-11, 2003.
LIM, SUN HA; LEE, JONGWON. Methanol extract of Cassia mimosoides var. nomame attenuates myocardial injury by inhibition of apoptosis in a rat model of ischemiareperfusion. Preventive nutrition and food science, v. 17, n. 3, p. 177-183, 2012.

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